Станция раскаяние
до дрожи и боязно -
он медленно
забирается в
поезд, но
напротив окна его,
на перроне
призрачно
пусто.
Небесный холст
усыпан
звёздами.
тусклыми…
Человек приляжет
на старый рюкзак,
захлебнувшись
в прогорклой грусти!
А поезд ревёт
по рельсам,
растворяясь в туманах
меловых.
Стянуты лужи
лиловой пленкой
слабого льда -
отражается небо
в них.
И там же – в окне,
в непроглядной
матовой мгле
мерцают брызги
холодных огней
навеки растраченных
лет.
Корявые петли
слепых путей
вплетаются
в бивни плачущих гор,
мелкой пылинкой вдали
перо
то ли Ангела
то ли птицы
с порывом пряного ветра
в небесное молоко
превратится…
Рассветное солнце –
спелый рубин,
сколько не брал человек
топор
и жизнь на дрова
не рубил
всё равно их
не хватит
до расцвета
святого лета!
Пропащих скитальцев
поезд тихо везёт
без билета,
по буреломам
раскидистой
боли,
вдоль бескрайнего
поля
забытых
исканий.
Поезд тихо везёт
до станции
«Раскаяние».
Свидетельство о публикации №122011103544