Потлач
"Хороший вождь всегда умирает бедным."
Девиз племени Квакиутли.
Хорошо в России жить,
Всех "любить" и колотить.
Каждый день наполнен кринжем,
С каждым днём адочек ближе:
Запланирован махач.
Свадьба, поминки**, потлач*,
Суета тупых движений,
Эвересты унижений,
Нищета, тоска и горе,
Свалок мусорных раздолье,
Водку жрать чудесный дар,
Грязь, канавы и угар.
Потому что ритуал,
Показать, что деньги - кал.
Разориться в пух и прах
И ходить в одних штанах...
Виновата - "заграница",
Нечем там уже гордиться,
Бойся нас, коварный враг.
Передохнем мы и так,
Всем на свете отомстив,
"Мирным" атомом спалив
Тех, кто думает иначе
И не знает о потлаче.
Кто не ценит: волю масс,
Старый проссаный матрац,
Тягу к саморазрушенью,
З00 граммов "уважения",
Веру в "батюшку царя",
"Красный день календаря",
Воровство святых бюджетов,
Силу ядерных "балетов",
Пользу крапчатых грибов,
Святость проданных гробов,
Тёртый краденый калач,
Свадьбу, поминки, потлач.
*Потлач (англ. potlatch) — традиционная церемония демонстративного обмена дарами (иногда также уничтожения «излишних» материальных ценностей) индейцев тихоокеанского побережья на северо-западе Северной Америки (как в США, так и в канадской провинции Британская Колумбия).
**
поминки у меня "по простонародному" с ударением на "о", потлач - с ударением на "а" (английское слово с ударением на "о")
Свидетельство о публикации №122011103531