Крещенских морозов не стало

Крещенских морозов не стало.
Хрустальная корочка льда
Тонка на реке, в центре зала-
Уставшая ёлка- звезда.
Мы завтра игрушки в коробки
Уложим и спрячем их в шкаф.
Луна тянет шею к нам робко,
Светла, как янтарный жираф.
Водою омою Крещенской
И тело,  и душу с мольбой.
Судьбой своей  щедро я женской
Делюсь,  мой любимый,  с тобой.
             17.01.2020 г.

        ***
Прогноз не умолим - идут снега,
Под утро просыпаются морозы...
Крещенье - и хрустальна корка льда,
И в проруби пузырится вода,
Дарующая силу исцеленья...

И веру, что уйдёт вся боль,
С годин нелёгких,
Она уйдёт, как тяжкий сон,
И станет на душе счастливей и спокойней.

Антонина Парусова   


Рецензии
Анечка! А у нас снежно! Очень красивые строки. С теплом. ЛЮ

Лючана Азарнова   25.01.2022 11:30     Заявить о нарушении
Доброе утро) милая Лючана) зима мягкая, снега мало, для животных и птиц так ле-гче) рада вам!

Анна Евгеньевна Васильева   25.01.2022 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.