Та сторона, где ветер

Если пламя свечи не колышет дыханьем,
И ветра перемен не сдувают с лица
Расстояний, волос и морщин со стихами,
Синевы вокруг глаз и песчинок в глаза,

В электрических снах, в интернетовских судьбах
Позабудется завтрашний близкий забег.
Фонари за окном не фонарщики будят;
Не зажжёт больше звёзд ни один человек.

Где иссякнут до капли сугробы, растаяв -
Уходящие старые лица родных.

Поколение душ, не желающих рая,
Стикс с ладоней хлебавших - ну чем не родник.

Почему-то свеча значит вечную память,
Обжигающий пальцы расплавленный воск.
Электрический свет застывает над нами,
Щеки лижет восход, отступает мороз.


Рецензии