Русский Старый Новый год

Этот праздник самый чистый.
Чтобы Новый год был ярким,
Для друзей и самых близких
Мы готовили подарки.

Мы его так долго ждали,
Вслух вели секунд отсчёт.
Десять дней он вместе с нами,
Десять дней  в семье живёт.

Он осунулся немножко,
Постарел на десять дней.
Чаще стал смотреть в окошко,
Раньше был повеселей.

Новый год в семье остался,
С ним гуляли по утрам.
Но вчера засобирался:
"До свиданья, мне пора.

Мне ещё по белу свету
Надо много прошагать,
Чтобы обогнув планету
В гости к вам прийти опять".

Всей семьёй его просили:
"Подожди, не уходи,
Есть на праздник ещё силы,
Ну, денька хотя б на три".

Новый год тогда ответил,
Поддержать готов он нас,
Если мы повторно встретим
Новый год, как в первый раз.

Что ж такого, мы готовы.
Сельдь под шубой, оливье,
Отбивные из коровы
Мы расставим на столе.

И истратив денег море,
Будет праздновать народ.
Он и встретит, и проводит
Русский Старый Новый год.

11.01.2022       С.Синегубов


Рецензии