Закатная пора

Уж солнышко скрылось за бором,
Туман сизоватый по склонам,
Кустам отбивая поклоны,
Сползал к бирюзовым озёрам.

И стлался над гладью пустынной,
Сначала густыми дымами,
Затем, закружив с ветерками,
Поплыл колдовской паутиной.

Обнявшись, вдвоём мы сидели
У брега, закат провожая,
А рядом, себя устрашая,
Гусыня с гусёнком шипели.

Пора бы домой уж, ведь поздно,
Куда остальных подевала?..
Туман кружевным покрывалом,
Оставил гладь неба беззвёздной.

Вдыхая туманное зелье,
И запахи сосен и елей,
С тобою мы просто пьянели-
Сердца захотели веселья.

Бежали и песни орали,
В песок наступая и воду,
Да, младость любила природа,
Манила в лазурные дали.

И большего ведь не хотели,
Просили у Бога награду,
Была чтоб любимая рядом,
Да чтобы малиновки пели.

А ночью луна чтоб над лесом,
Златою короной висела,
И чтобы осина скрипела-
Она так беседует с бесом.

И чтобы тропа не кончалась,
И звёзды чтоб ярко горели,
И чтобы друг друга мы грели,
И чтоб ты со мной не прощалась...

Ушли, пролетели годочки,
Туман в волосах заблудился,
И лоск благородный скатился,
Остались лишь в строчках листочки.

 
 
 

 
 


Рецензии