Выходные...

Выходные дни прошли,
Завтра утром на работу,
Мы в ритм отдыха вошли,
Спасибо Думе за заботу.

Отдыхали десять дней,
И от отдыха устали,
Даже те, кто попьяней,
Похмеляться перестали.

Отощали кошельки
И бюджет пополнить надо,
На подъем мы все легки,
Где найти бы Эльдорадо?

К сожалению, рядом нет,
Надо вкалывать до пота,
Даже если ты аскет –
И тебе нужна банкнота.

Вот и пашем на износ,
В море, поле и на стройке,
Мчит вперед наш паровоз,
Не остаться б на помойке.


Рецензии
Хорошо сочинил. Праздники проходят, будни остаются.

Людмила Мельникова 58   29.03.2022 15:11     Заявить о нарушении