Всё реже мне хочется шумных компаний...

Всё реже мне хочется шумных компаний,
Схватить бы в охапку ближайший свой круг
И вечер устроить нелепых признаний,
Где тайны горошком просыплются вдруг,
Где места не будет неловким моментам
(там попросту  некому косо смотреть),
Зато можно волюшку дать сантиментам
И слёзы друг дружке ладошкой стереть.
И, прошлое вспомнив, опять удивляться,
Как всё ж избирательна память у нас…
И общих событий детали и лица,
Как пазл воссоздать по крупицам тот час.
Конечно, Америк  в себе не откроем,
Мы все их открыли лет сто уж назад,
Но, как в первый раз, свои струны настроим
Нанам лишь известный, связующий лад.
                И можно жить дальше…


Наталья Щипкова.
04.01.2019г.


Рецензии