Дождливое утро

Дождливое утро. Горят фонари.
Восток засветился полоской зари.

За тучами небо, как спелый янтарь.
Немыслимо нежный и тёплый январь.

Как будто зима и как будто бы нет, -
Нелепость, ошибка? Кто знает ответ?

У южной зимы непроглядна душа,
Умеет по-женски казнить и прощать.

То нежно обнимет, то вдруг оттолкнёт,
То самый родной, то чужой и не тот.

То вроде бы дорог, то вроде бы нет.
И вроде бы сумрак, но всё-таки свет...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Стихи замечательные...мне очень нравятся...

Виренея Синеокая   17.01.2022 17:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Николай Лятошинский   18.01.2022 15:18   Заявить о нарушении