На горизонте брезжит Новый Год

На  горизонте  брезжит  Новый  Год ,
С  приставкой - дополненьем  просто  Старый .
И  снова  будет  праздновать  народ ,
Хотя  совсем , пожалуй , подусталый .

Минувший  помахал  рукой  уже ,
И  девять  дней  шрапнелью  пролетели .
И  кошелёк  пустой  и  в  мандраже .
На  воле  разгулялись  вновь  метели .

Зимой  в  лесу  не  слышно  соловья .
Страна  ещё  совсем  не  протрезвела .
Переживём  всё  это . Не  графья .
Вот  Западу  до  нас  какое  дело ?

И  двадцать  первый  сгинул  весь  во  тьму ,
Во  мрак  архивов , папок  и  бумажек .
И  повлиял  он  чем-то  на  судьбу
Без  всяких  и  различных  там  поблажек .

И  счастья  хочется  не  меньше  мандарин
И  в  детство  на  день , на  мгновенье , на  минуту .
Летит  цветной  и  яркий  серпантин -
Была  какая  радость  баламуту .

И  рюмка  водки , с  Лепсом , на  столе .
Остатки  оливье  грустят  в  тарелке .
И , жаль , узоров  нету  на  стекле .
Красивы  фейерверки  в  перестрелке . 

Желудок  принимает  алкоголь .
Селёдка  вслед , которая  под  шубой .
Температура  за  окном  не  ноль .
Тропа  заметена  холодной  вьюгой  грубой .
                11.01.2022


Рецензии