Ну не дал коль бодливой

Ну не дал коль бодливой
Господь козе рогов,
не быть ей ввек счастливой?.
Чем забодать врагов?
Всё так? Ну нет, да что вы!
Найдёт и сыщет путь,
будь, враг, к тому готовым,
а про покой забудь,
как отомстить, испортить
тебе надолго жизнь.
Дать может и по морде,
при этом молвив: «Брысь!»
или… Разгул фантазий
велик, весьма широк.
Чтобы испортить праздник,
коль в том узреет прок,
всегда найдётся способ
да и в любой момент.

Смотреть не стоит косо
на тех, с кем сладу нет…


Рецензии