О книжном магазине

Стирают дни из памяти о лучшем - о былом…
Теперь витрины прошлого в красивом, но в чужом;

Сменили направление - название кричит:
Не "Книги" - красно-белое, насущное "Магнит".

А мне о детстве помнится: я книги выбирал
И, там же, в магазине, с упоением читал;

Была не броской вывеска, но так к себе влекла! -
Назло "магнитам" импортным, в душе ещё светла...

Сегодня повсеместно так - потерь великих срок:
Всё ценное стирается и, вот же он - урок;

Врачи - не по призванию, учителя… Не так? -
Когда в стране за знания не борются никак.

Смотрю на супермаркет тот - как фантик расписной:
И что в нём есть хорошего? По мне, так он пустой.

Большие, разноцветные - в посёлке их не счесть,
А книжные, забытые - скажите, где-то есть?..

© Первослав


Рецензии