Только думать меня не проси

В полумраке ночного такси
Вспыхнет пламя твоих СМС.
Только думать меня не проси,
Нынче разум мой - сумрачный лес.

Не проси говорить о святом,
И, свободу сажая на цепь,
Отложить эту ночь на потом,
Ты с улыбкой в дверях меня встреть.

Щебечи и порхай, не признав
Моих серых, запущенных щёк,
И, за шею меня приобняв,
Сделай вид, что тебе невдомек.

Пусть тяжелый, отравленный день
Завершится на этих губах,
Пусть опасности чёрная тень
Пропадёт в этих нежных глазах.

Пусть забудется здесь и сейчас
Мой изъеденный ржавчиной крест,
И внезапный будильника бас
Загрохочет, но не надоест.

Обнаженной под утро зимой
Пусть спускается ниже рука,
И горячее в ухо «ты мой»
Унесёт меня за облака.

В полумраке ночного такси
Вспыхнет пламя твоих СМС,
Только думать меня не проси
Разум мой будто сумрачный лес.

11.12.21


Рецензии
Очень красивая, образная и искренняя поэзия! Понравилось!

Мэри Снегова 2   11.01.2022 15:29     Заявить о нарушении