Ветер...

Ветер. Ветер становится злее.
Добрый народ берегись!
Он никогда никого не жалеет, –
От копий его никому не спастись.

Ветер. Безжалостный дует ветер.
Чёрные тучи несёт.
День лишь недавно, казалось,  был светел,
А нынче здесь холод за душу скребёт.

Ветер. Уносит с собою время,
Краски срывает во тьму.
И в прошлом остались все те мгновенья,
Что сердцу так были близки моему.

Ветер. Какой бы ты ни был страшный,
Как бы ни жалил народ,
Однажды ты станешь мигом вчерашним,
И будет вновь чистым от туч небосвод.


Рецензии