Большая гора

На Большой на горе
Лес стоит словно храм.
Елей смотрят кресты,
Что открыты ветрам.

Там тропа вьётся справа
От реки по горе.
Ель стоит величавая
Кокон весь в серебре.

Рождество и Крещение.
Ветры песни поют.
В мясоед и говение
Литургий они ждут.

Ждёт Большая гора,
Что придёт к ней народ.
Она всем вам верна
Как тавдинский приход.

Навестите её
Ей одной тяжело.
Песнь поёт ей жнивьё,
А зимой никого.


Рецензии