Миг радости
Года испытаний - пространны.
Минутного счастья осколки
Памятны равно, как раны.
Благое, увы, быстротечно,
Не всё, говорят, "Коту масленица".
Наверное, это извечно -
Жестокая жизнь воспитательница.
Но как же желанна отрада!
Любой ее жаждет натурой.
Средь разного гадкого смрада
Потребна лечебной микстурой.
Жаль, так повелось отчего-то,
Хорошего - лишь понемногу.
Ничтожна на доброе квота,
А трудности властвуют строго.
Возможно, в том смысл сокрытый,
Чтоб медом мир сей не казался.
И факт восхищения добытый
Надолго в сознании остался.
Став ориентиром стремлений,
К надмирному двигал блаженству.
Чрез превозмогание лени
К духовному вел совершенству.
Не в праздности и расслаблении -
Трудом дней земных полноценным,
Чтоб в искреннем душ умилении
Миг радости стал драгоценным!
11.01.2022.
Свидетельство о публикации №122011103011