Мера быть во всём должна

Как не выгляну в окно
Алкашей всегда полно.
Будто бы со всех сторон
Взят в осаду ими дом.

Пьяный смех, дебош, галдёж.
Что ни слово, маты сплошь.
Вообщем весело живём
Позавидует дурдом.

У меня неприязнь сроду
К праздно пьющему народу
Мне они не по нутру
Страсть, как пьянство не люблю.

Мера быть во всём должна
Размышлял я у окна
-А ты мог бы бла-бла-бла...
Залпом литру из горла.

-Тут алкаш ко мне с вопросом,
Пыхнув в небо папиросой
Я в испуге отмахнулся,
Растерявшись поперхнулся
Мигом затворил окно
Так что звякнуло стекло

Взять бы всех вас алкашей
Да на солнышко взашей.
Да лопату дать вам в руки
Чтоб спасала вас от скуки
Чтоб непьющих, так растак
Вы не ставили в просак.


Рецензии