Чем ответим

Жизнь есть жизнь, покуда вроде
ты с ней в целом-то в ладах
и ещё на что-то годен:
парень, скажем, хоть куда.
Но когда сил нет, не стало:
годы, возраст, старость, то…
там, тут ноет непрестанно
и поможет вряд ли кто,
вот тогда, уж да, проблема.
И лекарства, и врачи
и не будь сколь стойки все мы,
сыщем тысячу причин
поскулить, поныть, поохать,
жизнь похаять, мол, она
виновато в том, что плохо
мне и очень, лишь одна!
У всего свои пределы.
Вот и жизнь, идя к концу,
треплет и терзает тело.
А какой урон лицу?!,
да с ума сойти, наносит.
А душа-то молода
и сильна в любом вопросе.
Наши ей ничто года!
И как быть со всем-то этим,
примирить как их суметь,
душу с телом, чем ответим
чтобы жили в дружбе впредь…


Рецензии