Перегружен деталями смысл пришедшего дня

* * *

  И себя отличить не в силах от снятых брюк,
 от висящей фуфайки -- знать, чувств в обрез
  либо лампа темнит -- трогаешь ихний крюк,
 чтобы, руку отдернув, сказать: "воскрес".

Бродский.

Перегружен деталями смысл пришедшего дня
В обиходе обычном типа, класса, системного ряда
Распреглась от пыльцы как кобыла структура цветка
Суть цветущего спит под покровом озябшего сада

За внедрением вновь создаётся отлаженный крен
И кренится вся суть изначальная плотность строений
Кто воздвиг непролазную грудь этих стен
Из слоев паутин необдуманно брошенных мнений

Полагаться на братские руки особенность тех
Кто не слышно во сне предвкушает срастание линий
То ли в красных потоках закатов берущих разбег
То ли в мех двойника специфически синий

Все же сложно проверить где кончится эта война
Бесконечная гонка где нет ни конца не начала
Внутрь неба гляжу там все та же  звезда
Мне Тарковским кричит : «Только этого мало»

Как по книжному ряду в нахлёст шелестящих страниц
Раскрывается веером образов грузная память
То пронзает  то вяжет  покой стройность спиц
Все разрушится вновь псом затеявшим лаять

За окном этот лай как разлившейся краски река
Заполняет фракталами поле дежурства
И мне важно как именно вздрогнет рука
Даже в этом теперь разглядеть я сумею искусство

Терпеливо раздвинув две створки свои здешний ум
С тем нездешним в синхрон запульсирует
азбукой морзе
Для кого то шумя неразборчиво бубнами дум
Ну а мне репортаж в стиле вычурном Гонзо

Переставь для себя по себе череду моих фраз
Замешай разведи распыли выпей выплюнь затихни
Слышишь шелест ресниц это твой третий глаз
Разглядеть вновь пытается замысел ихний.


Рецензии