Осознание

В простонародье говорят:
«Мужик во что только не верит.»
Неверный взгляд, неверный шаг
Приводят к власти суеверье.

Мы сожжены дотла.
Неверие терзает души.
Вина в одном, что не тому
Мы подставляли свои уши.

Разбиты в мелкие желанья.
Как прежний дух нам возродить?
Толпы крикливой назиданье:
«Не воротить, не воротить!»

Потуги, родовые крики
Смешались с стоном стариков.
НерОжденных младенцев лики –
Проклятье родовых грехов.

Дай шанс нам, Господи, нам грешным,
В ком нет от совести следа.
С чего начать в сем безутешье?
Где сын без воли, без отца.

Воспрять так хочется, распяться
Неверью, с чем срослась душа.
Дай силы, Господи, набраться.
Сложить грехи у Алтаря.


Изображение взято из интернета. Выражаю благодарность автору.


Рецензии