Светит задумчиво город прозрачный

Так светит задумчиво город прозрачный
И в бликах мерцанием - краски зимы,
Но помнит как некогда голосом мрачный
Тонул до последнего в глубь полутьмы.

И столь не желаемым виделось в соснах
Пятно неприметное в блёклую хлябь,
И думал порою, как сладостно в вёснах,
И как лучик солнца раскрасивши рябь...

Но тишь ностальгии сквозь жёлтые кроны
В дворах разметелившись - стала зимой
И только вдоль улиц янтарным плафоны,
Как будто бы память, в луне кружевной.


Рецензии