Твои стихи...

Твои стихи читаю до утра,
Не замечая призрачной луны
И, что уже зарницею костра -
Заря по краю тонкое струны.

Она уже совсем на лепестки,
Она уже над осенью рябин,
И солнца луч по линиям руки
Со вкусом первых инея седин.

Но мной не замечаются они.
В твоих стихах сияние легко
И в озере мерцанием огни,
А поле, словно льётся молоко.

И я тебя, и небо между строк
Я так душой почти наедине
И незаметно новый лепесток -
Уже сиренью на моём окне.


Рецензии