***

Идёшь по улице странной походкой
Одна, при свете неяркой звезды.
Однако, живёшь на улице склонной,
Где в небе виднеются фонари.
И двери на улочке раз-скрываются,
Да окна в постройках притворством занимаются.
-Не видели Филю ?- спросивши разок,
Живёт у вас здесь проездом.
Та дева, глядевшая за козырёк
Отвечает тебе смиренно:
Не видали, не знаем и не хотим.
Торопливо закрывая врата за собою.
Однако же, что за причуда такая?
Никто не хочет рассказывать.
Шагаешь себе по каменным кочкам,
Спросивши об этом не раз,
И вот чудо! Сговоренные лица,
Предпочитают по больше молчать.
И ты понимаешь, что тебе скоро спать
На мягкой постели в вагоне.
А ведь, между прочим, мы все-таки спросим
Тех странных жителей города.
Гуляя, болтая, при свете дневном
Со мной толковали многие….


Рецензии