О компенсации за смерть...

Судьба , проказница - шалунья ,
определила так сама :
всем глупым  -  счастье от безумья ,
всем умным  -  горе от ума .


( А.С.Грибоедов )






Алмаз тут не при чём,конечно.
В том смысле,что не он убил
Того,чья жизнь быстротечна.
Напротив - отблагодарил

За смерть такого дипломата,
Которым вне сомнений был
Тот,чья судьба всегда чревата
В борьбе меж двух полярных сил;

Из коих каждая склоняла
К тому,чтоб так - как хочет - жить.
Но ... представителя не стало
Одной из сил и позабыть

Убившая его стремилась,
Алмаз бесценный подарив,
И тем за казус извинилась,
За смерть виновных извинив.

...

Алмаз покоится на ложе
В музее ценностей страны,
Готовой вылезти из кожи,
Чтоб артефакты старины

Собою не напоминали
О том,что было,но прошло,
Чтоб те забывчивыми стали,
Которых время вновь свело

В союз - пусть временный,но всё же
Необходимый:ибо мир
Худой,однако же,дороже,
Чем на костях убитых пир.

...
...

Мысль,несомненно,помогает.
Но где гарантия,что пакт
Мир от безумия спасает,
Отвергнув подчистую факт ?






11.01.2022


Рецензии