Память

Снег, снежинки замаячат, замаячат  за стеклом,
Дождь посыплются дождинки и накроют отчий  дом,
Эх погода милость бога, эх погода благодать,
Пусть  с ухабами дорога, но надёжная как мать.

Посмотри на город древний, колоколен слышен звон,
Посмотри ведь ты не первый, в этот город так влюблён,
Тут до боли всё знакомо, детство ,юность, пронеслась,
Где твои всего полдома, да тропинка где вилась.

Память, память человечья, сколько было и прошло,
Память сыплется картечью, словно шашки наголо,
Где мои шальные годы, где гитара у реки,
Где шумят речные воды, где коснусь твоей щеки.

Не забыть что так знакомо, что до боли снится в ночь,
Где пути по бурелому, родилась где твоя дочь,
Как родное мне пространство, променять на калачи,
Как родное христианство, разменять на кирпичи.


Рецензии