Непризнание

Молчать - беда, скажу - беду накличу.
Язык насквозь, до крови прокусил,
Сглотнул солёно-красную водицу.
Да что же ты, летун Эммануил,
Со мной, не посоветовавшись, сделал?!
Одним лишь взмахом птичьего крыла
Разрушил домострой и моё кредо,
Добро искать отправил от добра,
Взвалил на мои плечи не потеху,
А тяжкий труд. Как вымолвить слова
Запретные? Я знаю, это - грех, но,
Но манит как курильщика трава.
Диктует разум: «Это - инфернально,
Забудь. Отформатируй файл в друзья!»
С ним спорит сердце: «Мозг, ты - не начальник.
Люблю того кого любить нельзя…»
Молчать - беда, скажу - беду накличу.
Дабы язык - мой Змий - не искусил
Признаться в том, о чём напела птица,
Я жажду правды кривдой утолил.


Рецензии