Себя мы сравниваем порою

Себя мы сравниваем порою,
С своею видимо судьбой.
Иной раз даже и с мечтою,
Вновь упиваясь тишиной.

Пытаемся определится,
И нечто снова воссоздать.
В своём пространстве очутится,
Бабы чужим совсем не стать.

Ну а года пожалуй ставим,
На плаху времени опять.
Будни те самые коротаем,
Чтоб неизведанное покорять.

Чего-то видимо теряем,
А может и наоборот.
Изредка даже причитаем,
Быть и настал уже черёд.

Некие присутствуют сомнения,
В своих решениях опять.
Но придаём сему значение,
Чтоб начатое завершать.

Чтобы своё предназначение,
Было оправдано наверняка.
И не прокинуло стремление,
По новой утвердить себя.

Многое видимо осталось,
Доведено не до конца.
Ведь обстоятельства вмешались,
Как и бывало иногда.

А времени довольно мало,
Его остановить нельзя.
К тому же видимо предстало,
Немного ускорять себя.

Упущенное , чтоб наверстали,
Своих усилий не щадя.
От суеты видно устали,
Участь однако такова.

Присутствует порой бессилие,
А может быть и маята.
А на бумаге сама идиллия,
Нравоучения сего бытия.

Присутствует недомогание,
Возможности видно не те.
Есть чувство всё же сострадания,
На обетованной сей земле.

И чувство страха пребывает,
За своих близких, за себя.
Каждый на белом свете знает,
Есть какова жизни цена.

Радость похожая на призрак,
Преследует нас по пятам.
Один и тот же видно почерк,
Присущий ненароком нам.

Сравниваем будни и мгновения,
И столь знакомые черты.
Да неужели своё призвание,
Однако же мы не учли.

Наверное куда спешили,
Чтоб необъятное, объять.
Другие времена предстали,
Которые нынче под стать.

Приходится сие осмыслить,
Дабы что-либо предпринять.
А по возможности исправить,
Чтоб с чистого листа начать.


Рецензии