Горечь и боль Алматы...

Как же больно слышать это слово?
Терроризм...  На родной Земле!...
В Алматы погромы... Что же это
Вдруг постигло Родину мою?..

Растерзали, бросили в пучину
Мрака, слез, пожаров, воровства,
Кто же вы? Где прятались доныне,
Что от вас лишь горе, маята?..

Алматы, что сделали с тобою?
Разгромили скверы и дома,
Люди были, иль нелюди это
Что вели себя с тобою так?..

Зарастут  аллеи и построят
Новые красивые  дома,
Только памятью в веках оставят
Ветры, и ковыль,и  все слова...

Победили! Потому что миром
Встали на защиту городов,
И мужчины головы сложили
За народ и за его покой.

Слава павшим! Слава победившим!
И Спасибо, помогавшим нам!
Только вместе,с миром вдаль смотрящим
Небеса подарят МИР в годах, в веках!

9 января 2022 год.


Рецензии