Коллекция

Как жить прекрасно -
Наслаждаться утром,
С глотками кофе отпивая радость
И даже в горьком ощущая сладость,
Всё ясно видеть даже в очень мутном.

А в полдень, пусть и солнце низко,
И луч его едва блеснёт участьем,
Прочувствовать надежды свет и счастья,
Весна идёт, хотя ещё не близко.

И вечером, с бокалом под торшером,
Отпив Мерло неспешными глотками,
Под треск с мерцающими угольками
Из печки, стать бы коллекционером.

Мгновенья жизни собирать в коробку:
Рассветы детства,
В полдень поцелуи,
Детей своих милуя и балуя,
И предзакатный час в объятьях снова робких.

И всё, что впереди нас ждёт отважно
Принять и воплотить как Богом данность,
И нежную любовь как благодарность
Лелеять в сердце и беречь так важно.

Храню в коробке утро, день и вечер,
Добром моменты жизни вспоминаю,
Печали и тревоги отпуская,
Одна любовь ценна и  бесконечна.


Рецензии