День крещения

      шутка
День  крещения не каждый,
Пожелает пропустить.
В этот день грехи любые,
Может каждый утопить.

Роза пахнет нежным летом,
Снег, роскошною зимой.
Хлебом пахнет рожь на поле,
Реки, мокрою водой.

У всего есть запах свой,
Нежный ли, горчительный.
Запах есть и у грехов,
Просто "восхитительный".

-В шубке он ли соболиной,
В платье ослепительном,
Ну, ни чем не скрыть,увы,
Запах "упоительный"-

Кто-то любит запах моря,
Запах ветра и цветов.
- -  -  -- -  --- ---
--- -----   ----- ---.

Манит светлая вода,
Взглядом чуть небрежным.
-Ой, как подвиг совершить,
Нам чуть, чуть изнеженным-.

Но герои всё же есть.
Слышится с экранов,
-Что крещенская вода,
По мощней бальзамов-.

И исчезнет запах тлена,
Словно наваждение.
Вот такие чудеса,
Дарит нам крещение.




 


Рецензии