Сменяется год в ноль часов, ноль минут

Сменяется год в ноль часов ноль минут.
Условная грань, что мы видим всегда.
Сигнал - бой курантов и громкий салют,
Что помню я ясно сквозь жизни года.

Но это условность, решили так все,
Никто ведь не знает, где начат отсчёт:
Считаем зимой в этой дивной красе,
А может быть летом, когда мир цветёт.

Сменяется год и как много людей
Ликуют, кричат, ожидая его.
Раскрашен весь город гирляндой огней,
И сразу теплее всем вмиг от того.

С рассветом уже новый день настаёт,
Не знает конца жизни нашей спираль.
Сменяется цифра, год тигра грядёт,
И взоры вперёд в бесконечную даль.


Рецензии
Прекрасное произведение! Очень празднично!

Мэри Снегова 2   11.01.2022 15:15     Заявить о нарушении