Майя 26 Крылья

Конечно же, сразу она согласилась
Красивое имя иметь,
И сердце у девочки быстро забилось,
И ей захотелось запеть;

А эльфы шептались, шутили, смеялись,
Затем растворились вдали,
И быстро прозрачные крылья для Майи,
Вернувшись, с собой принесли;

Затем по аллеям тенистого сада
Её пригласили гулять,
Отведать нектара цветов авокадо,
Учиться на крыльях летать;

А ласточка наша всё лето им пела,
Но только зимовка прошла,
Под крышу мою по весне прилетела,
И этот рассказ принесла.


Рецензии
Мне видится сад, тень зелёной чинары,
Там песни поёт менестрель.
Звенит мандолина, внимают ей пары
И вьётся баллады кудель.

Владимир Петров 15   29.01.2022 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.