загадка времени

         -1-
ЗНАК  БОЖЕСТВЕННОСТИ
Жил человек, хороший ли, плохой...
Теченьем прихотей родился...
И в этом мире копошился
И даже думал головой!
   О чём он думал — не узнать.
   И никому не интересно,
   Он проскрипел тихонько, честно.
   Пора уже и меру знать.
Факт налицо, что нет его.
С ним убежали и заботы.
Земля всё множит обороты,
Что с ним, что вовсе без него.
   Прикинь и ты, коль не дурак.
   Умы умнейшие ломали,
   Но истин близко не познали.
   М всё же что-то тут не так!
Ты вопрошаешь — ну, а как?
Я откровенно отвечаю.
Ну, хоть убей и я не знаю.
Вот в чём божественности знак!
          11.01.22г. Ф.МАТИШЕВ
         -2-
ЗАГАДКА ВРЕМЕНИ
Зима прошла быстрей весны,
Быстрее осени и лета.
Тревожней и короче сны
И раздражают распри света.
   Не так всё в мире, ох, не так.
  Вы гляньте... Люди, аки звери.
   А это очень скверный знак.
   Мы в ад уже открыли двери.
Всё загремит в тар-тарары:-
Наука, красота и гений.
Кому-то «прелести» игры,
Кому-то гибель поколений.
   Узри и ты свою вину,
   Хотя, быть мухи не обидишь.
   Пойми лишь истину одну-
   В антихристе ты праведника видишь.
        11.01.22г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии