Руми. Любовь у нас совсем другая, чем

Мо ошики ишкему мусалмон дигар аст,

Любовь у нас совсем другая, чем у мусульман.
И слабости совсем не те, имел что Сулайман.*
Нас учат, чтоб нам с жёлчным быть лицом —
У нас другой базар, на нём нет шёлка на тюрбан!

*Мусульманский Соломон.


Рецензии