Переход
И конец морской воде,
Мы зашли в речные воды,
Здесь всё так же как везде.
Перекат за перекатом,
Вид излучины речной,
Теплоход идёт упрямо,
Поднимаясь вверх, домой.
Поворот за поворотом,
Мель за мелью обходя,
Он идёт в родные воды,
Мощным дизелем сопя.
Дон прошли и скоро Волга,
Только двинемся сперва,
По каналу, он когда-то
Назван был ВДСК.
Шлюз за шлюзом, словно в лифте,
Вверх подъём и спуск затем,
Доберёмся мы до Волги,
Вниз и в Астрахань быстрей.
Здесь уже почти, что дома,
До своих рукой подать,
Экипаж торопит время,
Поскорей на якорь встать.
Время, время ты нас лечишь,
Так в народе говорят,
Только я не верю в это,
На суда в морях смотря.
10.07.2006 порт Варна
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.
Свидетельство о публикации №122011102217