Там замок был из хрусталя

                Поэтическая фантазия
Там замок был из хрусталя.
И звёзд струился свет.
Поток пел горного ручья,
Волшебней места нет!

Цветы небесной красоты
Росли в садах дворца.
Всё было только для любви.
Ей не было конца.

И он привёз из дальних мест,
Избранницу свою,
Одну из тысячи невест.
И зажил в том краю.

Стихи для них слагал поэт,
И лютни лился звук.
Любовью воздух был согрет,
Она замкнула круг.

Проснулся. Скромное жильё.
Дворца в помине нет.
Но это было всё своё
И сна простыл уж след.

А вот избранница его
С улыбкою спала.
И было то – важней всего,
Она из сна пришла.

И долго молча он лежал,
Любуюсь красотой,
И наяву счастливым стал.
А сон? Придёт другой.
19.12.2021


Рецензии