Жалость
Костюм может крыть наготу.
На сцене артист позабавит
сидящую в креслах толпу.
Улыбка на счастье вернётся,
предложит сама разговор.
Забытое счастье смеётся
и мелит значительный вздор.
Есть мелкие топи, есть гати.
Пройти невозможно тот путь,
где сгинули целые рати -
ласкается, плещется жуть.
От солнца становится жарко.
Зимою звезда - на мороз.
Уходят года их нам жалко,
а что же не жалко волос,
причёску не жалко, бывает
костюм на реке ни к чему.
Артист свою сцену оставит,
вопрос тот задайте ему…
Свидетельство о публикации №122011102161