Две грани Бытия

   ***
Смерть и Бессмертие - две грани Бытия,
Незримое и зримое - в единстве,
Жизнь во Вселенной - мощь Любви Огня,
Исток которой Вечный и Таинственный,
Непостижимый в Мудрости Своей
И Несказуемый, воистину, Прекрасный,
В непреходящем ль в суматохе дней
В Себе Несущий Красоту и в Царствие
Великой Истины путь ищущим его
Чрез единение с Вселенной Указующий,
Дух устремляя испокон веков
Творить, дерзать и в радости ликующим
Торжественно и мудро восходить
В трудах и подвиге, в Любви к всему живущему,
Невежество в бесстрастии разить
И житием уподобляться Сущему!
   ***


Рецензии