Электрические змеи
Ослепительно-яркий и дымный
Неизведанный спрут электрический змей
Разбегался во мгле импульсивно...
Изгибаясь блистал золочённый наряд
Тех, которые были длиннее.
А меж ними бежал ино цветный отряд
Фиолетовых маленьких змеек...
И окрасилась мгла, вдруг, в коричневый цвет,
Вняв ветвистому недоуменью,
В необычность тонов облекая секрет
Необычного чудо-явленья!
Но,конечно совсем не чудесная суть -
Представляется нам в необъятном
И приводит к истокам познания путь,
Непонятное сделав понятным.
Ведь, - всё сложное - просто. Лукавой игрой
Эмпирических следствий личины -
Нас смущают, как истое чудо, порой,
До тех пор, пока скрыты причины...
Автор фото А. Дудин
Свидетельство о публикации №122011102071
Сергей Сорокас 21.03.2022 15:30 Заявить о нарушении
Андрей Дубровин 3 21.03.2022 20:57 Заявить о нарушении