Репей и свинец сердец
Се, стою у двери и стучу: если кто
услышит голос Мой и отворит дверь,
войду к нему, и буду вечерять с ним,
и он со Мною.
Откр. 3, 20
Мы вцепились в судьбу, как репей,
И друг другу не верим, как звери…
Он стоит у закрытых дверей,
Он стучит в затворенные двери.
Мы слова превращаем в свинец,
Чтобы лить их в неверные уши…
Он стоит у закрытых сердец,
Он стучит в затворенные души.
Мы затеплим о мире свечу,
Но войну и измену заметим.
«Се, стою у двери и стучу»…
Открывайте же, бисовы дети!
1995
Свидетельство о публикации №122011102056