Я звал ее Мэри

Я звал ее Мэри,
Игрушку
Из снов
И бракованной стали.
Она исцеляла меня
В дни печали.
Она была светом
Во мгле серых будней.
Она была тем,
В чем нуждается путник.
Но брат мой -
Художник
С больною душою,
Продал мою Мэри
Какому-то гою.
Я звал ее Мэри
В дни сумрачных будней.
Так остро и светло
Мне больше не будет.

10.01.2022


Рецензии