Вижу явь
Дело вовсе не в словах
И ушедших безвозвратно
Истомивших тлен мой днях.
Будни прошлых лет прекрасны:
В них история страны,
В коей музы безучастны,
И в которой ей верны.
Явь прошедшего я вижу
Чрез гусиное перо
И чрез слово его слышу
Всё, что было и ушло.
Эволюции толпились
В ожидании веков
И открытием делились
С человеком новых слов.
Много вех ушло в преданье,
Ещё больше - в быт людей,
Породив сим увяданье
Старины седой идей.
Мысли новые взлетели
До огромных чёрных дыр
И иных чужих материй,
Чтоб понять, чем дышит мир.
И перо теперь всё в цифре,
И словесный оборот...
Но развитье в каждом цикле
Движет разум наш вперёд.
Говорят - у Ватикана
Есть архив грядущих дней.
Весь из звёздного тумана
Он хранит былых людей.
Свидетельство о публикации №122011101885