Майя 25 Эльфы

В душистое ложе цветка погрузилась,
В плену невесомого сна
Малютка всю южную ночь находилась,
А утром была не одна;

Над нею прозрачные эльфы кружились
На крылышках, как у стрекоз,
Слегка приближались и близко садились,
Примяв лепестки белых роз;

Явление было чудесным и шумным,
И как продолжение сна,
Один среди эльфов был больше, и юным,
И ростом такой, как она;

"Скажи, как зовут тебя? Кто ты такая?
Какой тебя ветер принёс?",
Ответила девочка кротко: - "Не знаю..."
На первый простейший вопрос;

"Но как ты прелестна! Ещё никогда я
Не видел такой красоты!
И я бы хотел называть тебя... Майя!
Скажи мне, согласна ли ты?"


Рецензии