Контекст

В клубах сигаретного дыма,
Тонула безмолвно печаль.
Я помню любимое имя,
И руки манящие вдаль.

Сплетая над миром фигуры,
Летела в небесную синь.
Пронзила стрелою Амура,
И стала дороже святынь.

Я цену назначу любую,
Но с неба её не вернуть.
Тебя на холсте нарисую,
И хочется тихо всплакнуть.

За что мне такая проказа,
Я Господа тихо спрошу.
Но смотрит он с иконостаса,
Пока без неё я грущу.

Не будет конечно ответа,
Ведь Богу на нас наплевать.
Спасает меня сигарета,
Давно не хочу я летать.

А время бурлящей рекою,
Уносит меня в забытьё.
Но ночью незримой слезою,
Я всё - таки вспомню её.

И в памяти снова мы вместе,
Здесь счастье моё навсегда.
Останемся в этом контексте,
И пусть пролетают года. 


Рецензии