Руми. Как грузят на верблюдов сласти и сафьян,

Харчанд ки бори он шутурхо шакар аст,

Как  грузят на верблюдов сласти и сафьян,
Один верблюд всегда уже глазами пьян,
И в пьянстве глаз к тому ж ещё буян,
Но он не ведает, что пьянство глаз — изъян!


Рецензии