Любимый город

Любимый город,  древняя земля,
За снежной дымкой стелятся поля..
На Новый год, на чудо Рождества
Святая Матерь снова позвала.

Летаю, как на крыльях, по снегам,
Вслед ангелы порхают тут и там..
Белым бело, все замерло вокруг,
Встречает сосен, елей дружный круг...

Привет, охапки снега на домах,
На проводах, рябинах и  столбах!
Живите долго, кошки и коты,
Собаки, что не ведают муштры..

Я так скучала.., как жила без вас..?
Люблю тебя, Елец, я без прикрас..
Хорош всегда, зима тебе к лицу,
Не молод, но подобен сорванцу,

Который вмиг готов плясать и петь,
Лишь только на гулянки бы успеть,
Где раскраснелись девки на ветру,
Выводят песню старую про ту,

Что хороводы правит средь снегов,
Сама одета в  бархатный  покров,
И дед её Мороз  уж тут как тут..
Ельчане любят вас, и снова в гости  ждут..

* * *

Настигших дней всю глубину
Мне не вместить, и не измерить,
И остаётся только верить,
Беречь ту тайную струну,

Что разбудил Властитель мой,
Младенец сердца долгожданный,
Ещё до времени избранный,
Тот, Кто ведёт меня Домой.

07.01.22


Рецензии
Репостнул два ваших произведения в группу. Стена открыта, дерзайте!
http://vk.com/stihi_elchan?w=wall-155893012_677%2Fall

Михаил Трубицын   13.09.2022 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша!

Марина Либорская   14.09.2022 23:06   Заявить о нарушении