Василек

Бог создал нам василек
В ярко-синий лепесток,
Аккуратная головка
Вся уложена так ловко.
Мастер долго вырезал,
Кто же в этом помогал?
Нет пилы и нет рубанка,
Право дело,не обманка.
Парашютики - вглядитесь,
Не летают,не носитесь.
Увядают,подсыхают,
Семена в себя скрывают.
Уж весной ростки проснутся,
Быстро к солнышку взметнутся
И увидим ковер синий,
С небом цветом неделимый.
В синеву окунуться приятно,
Сплошь наблюдая синие пятна,
Солнечный лучик вокруг озарит,
Пчелке нектара цветочек дарит.
Будут летать высоко,далеко,
Пьяное марево умает легко,
Быстро уснешь в траве под цветами,
Вспомнится детство,где папа и мама.
Ну,а потом - полетать,как пчела.-
Много ль нектара собрать бы смогла?
Вот оно,счастье,простое,земное!-
Много ли надо,чтоб было со мною?


Рецензии