Когда из берегов выходит жизнь

   .   .   .
Когда из берегов
выходит жизнь
она бывает
истинно красива
как наводнение
нахлынувшее в город
и затопившее
леса или поля
и вот в лесах
таинственные рыбы
плывут среди кустов
или травы


но жить в красивом
мире наводнения
и невозможно
и нехорошо
прекрасное бывает
величаво
но ведь оно
не создано для счастья
как и река
что вышла беззаботно
из своих старых
добрых берегов


для жизни нужен
ежедневный строй
дома стоящие
не посреди потока
а на высоком
старом косогоре
где им и быть
приятно и легко


не рвись к невиданному
и люби привычное
очарование
ромашки полевой
тебе милее
и всегда дороже
чем обаяние
ночной фиалки
в лесной дремучей
сказочной глуши.


Рецензии