Руми. Душа, в опасности всегда к тебе любовь

Чоне, ки барои ишки ту дар хатар аст,

Душа, в опасности всегда к тебе любовь,
Поэтому в толпе, наветы слыша вновь и вновь,
Моим глазам ты незнаком, но, кто злословь —
В щеках вдруг тысячи сохИбов* вспыхнет кровь!

*Тут в значении: оскорблённый почитатель.


Рецензии