Виртуоз

Вот сяду если на мопед,
в мечталкин ринусь огород...
Несусь, как под Полтавой швед,
разинув ветру в помощь рот.
Мой мимо мчится силуэт
от тех ворот до тех ворот.

Лягушек сдует тут же в пруд,
стрекозы перейдут на бас.
На солнце шпарит изумруд,
как на  креольском папуас.
Мне рукоплещет Голивуд!
Ещё немного —на Парнас.

Глаза прикрыл, очки на лоб,
несётся миром виртуоз.
Цветы мне прямо в нос  сироп —
не две, не пять, а кучу доз.
То лапой там, то там соскрёб.
Мой пальцем в небо чудный кросс.


Рецензии